Первый раз в Париже. С чего начать.

Праздник, который всегда с тобой,- это всё понятно. С красивыми фотографиями и списком монументов, которые нельзя пропустить, тоже вроде всё ясно. Только при всей своей притягательности Париж – крайне дорогой город. Особенно для тех, кто заработал на отпуск в рублевом эквиваленте.

Этот пост – для вас! Как же сэкономить и получить незабываемые впечатления от вашей поездки?

Добраться из аэропорта в Париж.

Казалось бы, самое простое – электрички RER или автобусы до Парижа. Но во время забастовок этот вид транспорта не очевиден. Потому что автобусы ходят реже, а RER в дневное время может просто оказаться закрыт. Тут уж без паники, будьте добры, никаких уберов. С некоторых пор городское такси G7 имеет специальный тариф для вас – учитывая ваше местоположение в Париже и дальность от аэропорта Орли/Шарль де Голль стоимость поездки не превышает 30 или 35 евро (если с вами нет животных или 100 чемоданов). Главное – проследить, чтобы именно эта сумма была сразу установлена на счетчике (многие стараются заработать на том, что вы о спец.цене).

Как сэкономить на проживании?

Если вы вдруг пропустили пост про то, как определиться с районом проживания (и как выбрать лучший аррондисмент по своему бюджету), то вы можете найти его здесь. Но давайте уточним – если вы ищете гостиницу подешевле, то на сайте поиска это будет 9 район (рядом с Оперой Гарнье) и отели не более 2/3 звезд. Тут велик риск проживать в отеле с соотечественниками, но зато в центре города и недалеко от самых интересных монументов.

! Обратите внимание, что при аренде квартиры, цены в этом районе будут достаточно высоки, пусть это и парадоксально.

Транспорт в Париже.

Тут уж извините за очевидность. Гуляйте пешком, это бесплатно. Если вдруг планируете передвигаться на городском транспорте, на ближайшей станции метро приобретаете « карне » – 10 билетов, которые можно использовать во всех видах городского транспорта (покупать билеты по одному – дороже, в автобусах – тем более). Если планируете выезжать за пределы города, то прямо в аэропорту можно приобрести « пасс навиго » на 1 неделю (он будет действителен до ближайшего воскресенья). Подробнее о бюджете на транспортные услуги можно прочитать здесь.

Интернет.

Бесплатный WI-FI теоретически есть во всех парках города и на Елисейских Полях, но к нему невозможно подключиться. Поэтому без лишних премудростей идём к любому Макдональдсу или Старбаксу, у них с интернетом проблем не бывает. Ну и почти в каждом торговом центре есть своя бесплатная сеть.

Прочие лайфхаки:

  • бесплатные общественные туалеты есть по всему городу, но в самый важный момент они не попадутся вам на глаза. Смело ищите в гугл-картах или, опять же, бегом в ближайший Макдональдс
  • сэкономьте на покупке бутилированной воды, по всему городу модно с легкостью найти фонтаны не только с питьевой, но и родниковой водой (вам просто будет нужна бутылка или собственный стаканчик)
  • первое воскресенье месяца – бесплатный вход во все музеи (огромный список бесплатных музеев, среди которых дома Виктора Гюго и Бальзака, Petit Palais)
  • по пятницам в Галерее Лафайет проводятся ни много ни мало свои модные показы (подробности на сайте галереи, резервация по телефону)
  • не обязательно платить за подъем на смотровые и панорамные площадки, некоторые из них можно посетить абсолютно бесплатно

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *