Крыши Парижа. Город с высоты птичьего полета

Крыши Парижа – это практически отдельная достопримечательность. Овсяный город со стальными верхушками и кирпичного цвета трубами не может оставить вас равнодушными, даже если до этого вы были уверены, что Париж – ну такоооооое…

Вид с крыши Institut du Monde Arabe

К сожалению, большинство площадок являются платными, поэтому не каждый захочет обойти их все, но зато у вас точно есть широчайший выбор, который точно поможет вам влюбить в Париж. И влюбиться в него заново.

Город шумит, дребезжит и воет сиренами, ежесекундно куда-то течет, утягивая вас за собой. Спастись от этой кутерьмы можно либо на террасе за чашечкой кофе, либо на высоте, наблюдая за скоростью жизни французской столицы. Я представляю Вашему вниманию лучшие площадки с видом на город, среди которых нет Эйфелевой Башни и Башни Монпарнасс – с ним всё просто, гуглим и покупаем билеты.

Монмартр. Слово, ласкающее слух. Квартал со своим неповторимым течением жизни, который заслуживает того, чтобы в нем раствориться. Один из моих самых любимых маршрутов для экскурсий, но сейчас не об этом. Большинство приезжих так и не успевают узнать настоящий Монмартр. Поднимаются на холм (130м, если возможность подняться сюда на фуникулёре), фотографируют город, и уезжают. И пусть я лично с этим подходом категорически не согласна, не буду отрицать, с Монмартра весь Париж у ваших ног и как на ладони. Вы также можете подняться на купол Базилики Сакре-Кер (стоимость 6 евро).

ТЦ Галереи Лафайет (Galeries Lafayette). Самая знаменитая панорамная площадка Парижа (из бесплатных). А посему – и самая заполненная людьми. Старайтесь приехать сюда пораньше, если хотите рассмотреть Париж, но не готовы толкаться в толпе. Или вечером, если готовы немного потолкаться, но увидеть (и запечатлеть, само собой) потрясающий закат.

ТЦ Printemps. Еще один торговый центр. Еще одна панорамная крыша. Еще одна возможность влюбиться в Париж. По сути с двух соседних крыш вид открывается на одни и те же монументы, однако в Галерее всегда в разы больше туристов. Азиатских. Иф ю ноу вот ай мин. Это первый плюс в корзинку Printemps. А второй (и он обычно перевешивает) – торговый центр недавно отреставрировали и потрясающе реорганизовали верхние этажи. Так что теперь вы можете не просто полюбоваться на Париж с высоты 8го этажа, но и пообедать/поужинать/выпить бокал вина/чашку кофе на балконе с видом на парижские крыши (вход на балкон из гастрономического отдела Printemps du Goût). Не бесплатно, но оно того стоит.

Пантеон. Исторический памятник, усыпальница великих людей Франции, мавзолей, музей, и в летнее время (с апреля по октябрь) – панорамная площадка с потрясающим видом на Париж. Вход в музей стоит 9 евро, при возможности подняться на купол и крышу вам необходимо купить дополнительный билет стоимостью 3 евро. Подъем – раз в час (с 11.30 до 17.30). Рекомендую настоятельно.

Центр Современного Искусства Жоржа Помпиду (Centre Georges Pompidou). Моя недавняя находка. Данный музей я хоть и знаю со своего первого дня в Париже, но этот музей – одно из самых нелюбимых зданий в Париже. Правда вид с панорамной площадки (подъем на 5 и 6 этажи – 5 евро) – лакомый кусочек. Так что давайте мы его в этот список тоже добавим. Так уж и быть 🙂

Башня Святого Иакова (Tour Saint-Jacques). Законченная в 1523 году бывшая колокольня церкви Сен-Жак-ла-Бушери высотой 52 метра. Место собраний паломников и захоронения самого знаменитого в мире алхимика (но об этом подробнее на экскурсии по Чреву Парижа). Захватывающий дух вид не только на крыши города, но и на близлежащие Собор Парижской Богоматери и Мэрию Парижа. Это место должно вас привлекать в первую очередь, любители посмотреть « нетуристический Париж » и побывать там, где мало кто был. Но не стоит забывать – сюда вы можете попасть только с 1 июня по 4 ноября, при обязательной онлайн регистрации (здесь). Стоимость 10 евро. Вход каждый час с пятницы по воскресенье (и по понедельникам в июле и августе). К сожалению, посещение будет крайне недолгим, но оно того стоит!

Триумфальная арка. Сложно рассказывать про крышу исторического монумента, не касаясь самой истории, но стараюсь быть краткой, поэтому просто сохраните это местечко! Потрясающий вид с высоты 50м не только на Елисейские поля, площадь Звезды и парижские крыши, но и на Эйфелеву Башню всего за 12 евро. Если приедете сюда после обеда – готовьтесь отстоять часовую очередь.

Собор Парижской Богоматери. Лучшее место для наслаждения парижскими закатами. Место свиданий с химерами (не путаем с горгульями) и самая недоступная панорамная площадка – очередь на входе может достигать 3 часов ожидания, поэтому покупаем билеты заранее здесь.

фото с сайта Pinterest

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *