Послеобеденный чай (хотя и не чай) в Peninsula Hotel

Если уж так пошло, давайте начистоту. Традиция послеобеденного чая для меня долгое время была далека. Моя традиция – кофе. Даже религия. Ежедневный регулярный многократный кофе. Желательно на ходу. Поэтому я отдельно благодарна парижскому отелю Peninsula за то, что приоткрыли для меня это вкусный и, что уж скрывать, невероятно красивый ритуал.

Хоть послеобеденное чаепитие – характерная английская традиция, сейчас она получила широкое распространение по всей Европе. Традиция, правда, относительно новая – англичане, может, и привыкли распивать чаи еще с 17 века, само понятие « послеобеденное чаепитие » появилось только во второй половине 19 века. На это же время пришлось изобретение сендивчей (граф Сендвич, как бы оно смешно не звучало, незадолго до этого предложил не просто подавать хлеб на стол, но класть начинку меду кусочками). Чтобы скрасить время между ланчем и достаточно поздним ужином (который подавался не ранее, чем в 20 часов), Герцогиня Бердфордская требовала, чтобы ей в комнату приносили не просто послеобеденный чай, но и маленькие сендвичи, выпечку, масло, и несколько видов варенья. Очень скоро этот ритуал вошел у нее в привычку и она решила приглашать гостей, чтобы разделить с ними такое приятное и сытное времяпровождение.

В конце 19 века такое чаепитие стало очень модным общественным явлением. Благородные дамы, в модных шляпках, длинных платьях и в перчатках собирались в салонах и устраивали настоящие пиры. Обязательный атрибут такого праздника – сдоба и топленое масло, серебные чайники и изящные фарфоровые чашки.

Сам отель Peninsula, современный синоним роскоши и комфорта, как нельзя лучше подходит для послеобеденного чаепития. Находясь в 16 районе Парижа, в непосредственной близости от Елисейских Полей, отель расположен в особняке 19го века, известном не только как бывший всемирноизвестный отель Majestic (с 1908 до 1948 года), но и конференц-центр Министерства Иностранных Дел (до 2009 года). Отель Peninsula открыл свои двери в августе 2014 года, чему предшествовали 4 года кропотливой реставрации. Оказавшись внутри, вы сразу поймете, что данный отель впитал в себя лучшие традиции парижской архитектуры – мраморные полы, высокие потолки и изящная драпировка задают правильный тон всему оформлению и атмосфере.

Послеобеденный чай предлагается в ресторане европейский кухни Le Lobby.

Фото: @annacossack

Кольца: @soulsister_and_co

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *