Кое-что о стиле… для @araida_for_street

Мало кто на самом деле знает о том, что я (ко всему прочему) работаю в сфере моды. Вот уже 7 лет. И кухню « Высокой Моды » знаю изнутри. Но не афиширую. Потому что уже давно поняла – в вечной битве моды и стиля выигрывает последний. А он – у каждого свой. Поэтому даже с высоты проф.опыта стараюсь не раздавать советы по стилю. Но о своём расскажу с удовольствием.

Париж – столица мировой моды, что ни говори. А парижанки – самые стильные женщины в мире. Но « Стиль Парижанки » как концепт, по сути, уже изжил себя и набил оскомину, хотя всё ещё неизменно является синонимом хорошего вкуса. Все, кому не лень, стараются его растиражировать – бесчисленные книги с советами и секретами, естественная красота, рубашки и тельняшки, косухи и тренчи, и темно-синие укороченные брюки в сочетании с балетками и белыми кроссовками.

Этот самый « стиль », к сожалению, призван вызывать комплексы и имеет мало отношения к реальному положению вещей. На самом деле быть Парижанкой – не об этом. Парижанка – это способ самовыражения. Когда я только переехала в Париж, меня шокировали девушки, носившие балетки и босоножки в зимний сезон. И на мой удивленный взгляд слышала в ответ  »  унас нет чувства сезона, но это же не важно ». Ведь и правда, не важно. Парижанка выглядит так, как хочет. Она одета удобно и весьма просто. И знает, что выглядит отлично. И только поэтому должна считаться символом элегантности.

На кого бы вы не решили ориентироваться в плане « французскости » (Марион Котийар, Инес де ля Фрессанж, Гаранс Доре, Эмманюэль Альт, Шарлотту Генсбур, Клеманс Поэзи, Мелани Лоран или экстравагантную Карин Ройтфельд), обратите внимание, насколько просто одеты эти женщины и как умело они сочетают все вещи своих гардеробов. Настоящая Парижанка умеет сочетать даже самое несочетаемое и при этом выглядеть практически идеально. У нее всегда немного небрежная, но безупречная укладка (по сути, в этом и есть весь шарм француженок – они умеют выглядеть небрежно и утонченно-стильно одновременно), макияж практически отсутствует, а образ может состоять из безумно дорогих и очень дешёвых вещей (купленных в винтажных магазинчиках). Ах да, и одежда в мужском стиле, с легкой руки Ива Сен-Лорана, куда уж без нее.

Что же обо мне? Стоило написать всё вышеупомянутое, чтобы точно убедиться – я выгляжу как Парижанка. Только без тренча (место которого плотно заняли винтажные джинсовки из 90х). И да,  на фото вы видите каблуки, которые Парижанкам не свойственны, но будет вам известно, что сразу после съемки я надела белые кеды и побежала по делам, не снимая платья в пол. Потому что настоящая Парижанка может себе это позволить. И потому что белые кеды и правда идут к любому образу.

 

Платье: @araida_for_street

Фото: gvephoto.com

You may also like

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *