Экскурсии в Париже. Чтобы больше не было вопросов

Страшно сказать, но за последние месяца два сообщений с вопросом « а где можно почитать про ваши экскурсии? » у меня было раза в три больше, чем чашек кофе (ну вы поняли).

В этой публикации я предлагаю вам список (и краткое описание) экскурсий, туров и прогулок, вопросы можно задавать в комментариях. Стоимость экскурсий не указываю, так как она зависит от продолжительности каждого отдельно взятого тура и количества туристов, а так же вида экскурсии (групповой или индивидуальной). Погнали?

1. Обзорная экскурсия по Парижу (от 2 до 6 часов).

Обзорная экскурсия – она и есть обзорная. Во время такого маршрута мы с Вами осматриваем основные городские достопримечательности. В зависимости от выбранной продолжительности экскурсии, мы можем увидеть следующие монументы (все или частично): Церковь Магдалены, Гранд Опера, Лувр, остров Сите, Собор Парижской Богоматери, Латинский Квартал, Квартал Марэ, Остров Святого Людовика, Эйфелеву Башню, Елисейские Поля, Мост Александра III и др.

2. Монмартр (2-3 часа)

Самый частый вопрос при заказе обзорной экскурсии – « А можно до Монмартра дойти? » Нельзя. Вот принципиально нет. Потому что, во-первых, он далеко территориально. То есть теоретиески-то конечно дойдем, только минут 40 будем просто идти быстрым шагом. А это не похоже на экскурсию 🙂 Вот уж где-где, а на Монмартре 2 часа хочется потратить прямо по назначению. Ведь это – самы живописный уголок с атмосферой старого Парижа! Монмартр – не только самый колоритный квартал французской столицы, но и потрясающе удобная панорамная площадка с видом на Париж. А еще Монмартр – это кабарэ, террасы, виноградники, галереи и художники на площади Тертр, мельницы и дух свободы. И мой самый любимый квартал. Это так, маленькое дополнение 🙂

3. Исторический центр (2-3 часа)

Если вы впервые в Париже (или впервые на экскурсии по Парижу), но боитесь, что не успеете посетить множество экскурсий – то я настоятельно советую вам объединить этот маршрут с обзорной экскурсией. Прогулявшись по улицам исторического центра, вы сможете увидеть, как выглядел старый Париж, и почему он должен был быть перестроен. Вы сможете окунуться в атмосферу Средневековья и увидеть первое парижское здание. А так же прогуляться по любимому парку самих Парижан. И узнать историю города, само собой.

4. Чрево Парижа (2 часа)

Авторский маршрут. « Парижу вскрыли брюхо, застеклили кишки, теперь они разлагаются и изрядно воняют… » Чрево Парижа – один из самых неоднозначных кварталов Парижа, с богатой историей, полной переживаний, неприятных воспоминаний, опасностей и внешних изменений. Чрево Парижа – это самый грязный рынок города, на котором был рожден Жан-Батист Гренуй, известный нам как Парфюмер Зюскинда, это кладбище Невинных лепризория и Гревской Площади, это трижды недостроенная церковь Святого Евстафия, это деревенского вида современные улицы, заполненные местными жителями и обжорные ряды города, исчезнувшие с лица Парижа и навечно оставшиеся в его истории.

5. Марэ (2 или 3 часа)

Бывшее « болото » (именно так с фр. переводится название этого квартала), а ныне один из самых престижных районов города, Марэ можно смело назвать самым контрастным уголком города. Напыщенное богатство соседствует с исторической разрухой, а архитектурная древность – с модернизмом. Самый новомодный из кварталов некогда принадлежал небезызвестному Ордену Тамплиеров, и до сих пор живы следы их активно деятельности. Вам на выбор экскурсия по кварталу Марэ (2 часа) или экскурсия по следам Тамплиеров (3 часа).

6. Фотопрогулка (2 часа)

В связи с большим количеством запросов, я решила также предложить вам обзорную экскурсию в сопровождении фотографа. Для тех, кто не хочет стандартных фотографий у Эйфелевой Башни, а предпочитает прогуляться по городу и запечатлеть этот момент с родными и близкими.

7. Лувр (2 часа)

Самый помпезный и изысканный из исторических монументов Парижа, Лувр не может не привлечь вашего внимания. Ведь он распростерся на несколько кварталов. Это раз. Он – самый большой в мире королевский дворец. Это два. Он – самый большой в мире исторический музей. Это – три. В Лувре на самом деле можно потеряться, и не нужно ставить себе цель увидеть его весь за 1 день. Это физически не возможно. Зато на двухчасово экскурсии вы узнаете самые зловещие легенды, самые громкие скандалы и самые пикантные истории начиная с Эпохи Средневековья. И познакомитесь с самыми знаменитыми произведениями мирового искусства, куда же без этого 🙂 Возможна организация как индивидуального тура, так и присоединение к экскурсионной группе.

8. Версаль (4 часа)

Центр мира по мнению Людовика XIV, на самом деле центр дворцовых интриг, скандалов и заговоров, Версаль наверняка не оставит вас равнодушным. Окруженный парком, превышающим 100 гектаров, Дворец поразит вас не только роскошью убранства, но и богатейшей историей. Вот уж точно подходит выражение « лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать ». Возможна организация как индивидуального тура, так и присоединение к экскурсионной группе.

You may also like

44 commentaires

  1. Прошлой осенью были с мужем в Париже. Идеальное время для посещения этого города. Очень понравилась экскурсия « Исторический центр Парижа » . За 3 часа мы осень многое увидели и услышали. Женя, спасибо вы прекрасный гид! Очень хочется вернуться еще раз!

  2. В этом году, в июне, мы с сестренкой были в Париже и успели побывать на двух экскурсиях- у Жени по Монмартру и по историческому сердцу Парижа-острову Сите с другим экскурсоводом. Когда есть, с чем сравнивать, могу с уверенностью сказать, что Женя- мастер своего дела! Два часа пролетели, как 20 минут в компании близкого человека и хотелось идти и слушать ещё и ещё! Очень понравилась манера ведения экскурсии-прогулки и факты из истории и собственной жизни)
    С удовольствием запишусь на экскурсии и по другим местам в следующую свою поездку☺️

  3. У нас была сказочная поездка в Париж в мае 2017г. Я ездила с сестрой , дочкой (10 лет) и моим папой. Папе 76 лет и он ни разу не был во Франции, как и 10 летняя дочка. Мы хотели показать им Париж , чтобы они полюбили его также как мы. Мне посчастливилось найти Женю в инстаграме и договориться с ней об обзорной пешеходной экскурсии по историческому центру. Это была замечательная прогулка – неспешная, с французским завтраком в кафе напротив Сорбонны, сопровождаемая рассказами Жени об историческом центре, истории перестройки центра, историей о Нотр -Даме, очаровательный Латинский Квартал и закончили мы в любимом парижанами Любсембургском саду. У Жени была сложная задача, рассказать и увлечь слушателей разных возрастов и категорий, она с ней справилась прекрасно. Дочке не было скучно, и мы слушали с удовольствием. Женя – молодая, красивая, образованная, обаятельная и во всем приятная молодая женщина со знанием истории и искусства Франции. Слушать ее было одно удовольствие! Очень рекомендую украсить прогулку именно с ней. Ну а мы обязательно постараемся вернуться и продолжить. С уважением, Наталья Лавренова.

  4. Была в Париже с родителями впервые в январе 2018 года. Женя – ключ от Парижа для тех, кто впервые в этом городе. Через свои экскурсии и интересные истории она влюбляет в город при любой погоде и очень хочется вернуться в Париж снова!

  5. Здравствуйте Женя! Очень хочу к вам на экскурсию) интересует обзорная на 2-3 часа, например. Нас двое. Спасибо)

  6. Добрый вечерЗаинтересовала экскурсия по Монмартру 2-3 часа на 18/02/18.Хотелось бы узнать подробности.Заранее спасибо

  7. Потрясающая Женя!
    Были на экскурсии по Монмартру. Живо, интересно, а время пролетело незаметно.
    Мама, которая объездила пол мира и имеет большой опыт в «делах экскурсионных», до сих пор вспоминает эту прогулку и замечательного гида.
    Женечка, спасибо! Вернёмся в следующем году обязательно!

    1. Дарья, спасибо вам за добрые слова! Обязательно возвращайтесь, нам ещё есть, где погулять, и то посмотреть 🙂

  8. Женя, добрый день 🙂 в конце апреля будем с молодым человеком в Париже Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас будет стоить фотопрогулка? Марэ? И экскурсия по историческому центру? Спасибо

  9. Приехали с подругами в марте впервые в Париж и первым делом решили, что нам нужна обзорная экскурсия по городу!Евгения, спасибо Вам, это была очень приятная и увлекательная прогулка, но как оно обычно бывает-два часа экскурсии пролетели незаметно!Я надеюсь,что мне удастся еще вернуться в Париж и узнать от Вас еще больше!

  10. Женя, здравствуйте! Будем с мужем в Париже в конце мая-начале июня. Заинтересовала обзорная экскурсия, какая будет ее стоимость и как можно будет с Вами ее провести? Буду ждать ответа, спасибо!))

  11. Женя, добрый день!
    Мы планируем поездку в Париж с 13-16 апреля. Нас 3 человека.
    Хотелось бы узнать стоимость экскурсии исторический центр и фотопрогулка.

  12. Добрый день! Скажите, пожалуйста, вы проводите индивидуальные экскурсии на целый день?
    Я приезжаю в Париж по делам с мамой, она в городе первый раз и сама плохо ориентируется.
    Ищу человека, который сможет забрать ее из отеля и показать город 5го апреля, вернув вечером обратно в отель. А 6го показать Лувр и Версаль, а из Версаля посадить в такси до аэропорта.
    Буду ждать вашего ответа!

  13. Евгения, очень благодарна за экскурсию! Открыла для себя Монмартр в новом свете. Было интересно услышать все истории, особенно историю о виноградниках, они меня просто поразили!
    Мне понравился Ваш стиль вести экскурсию. Вы смогли показать не только архитектуру и достопримечательности, но и обратили внимание на достойные кафе и рестораны в этой местности.
    Узнала о Париже многое, что никогда не напишут в интернете.
    Спасибо Вам огромное, все было великолепно, лаконично и информативно.
    Желаю удачи!

  14. Пока только мечтаю о настоящей экскурсии с Евгенией – надеюсь, вскоре все осуществится. А тем временем прогулялась по Монмартру онлайн и получила огромное удовольствие удовольствие! Потрясающее сочетание исторических фактов и непринужденного общения с ноткой юмора – изюминка Евгении. Очень рекомендую и завидую тем, кто может насладиться живым общением и талантом этого экскурсовода ❤️

  15. Знаете, что самое крутое в Жениных экскурсиях? Ее глаза! Горящие глаза, по которым ты видишь насколько человеку по кайфу то, чем она занимается. Моменты, когда она начинает маневрировать Людовиками/Наполеонами, когда она идя по улице внезапно переключается на французский и что-то говорит полицейскому или коммунальщику, или посреди Лувра находит палку и начинает рисовать на песке схемы. Вот благодаря таким экскурсиям ты влюбляешься в город с первого взгляда. Именно с Жениной экскурсии мы начали наше знакомство с Парижем и не пожалели ни капли. Очень советую теперь всем своим друзьям и знакомым ее, когда кто-то летит в Париж)

  16. Весна в Париже, это волшебство!!! А Женя гид в Париже, это фантастика!!! Спасибо огромное!!! Очень интересно!! Это та категория людей, которых видешь в первые но ощущения, как будто знаешь всю жизнь!! Рекомендую!!!! (Если вы сомневаетесь!)это того стоит!!!

  17. Добрый день!
    Планирую приехать в Париж с 6 по 8 августа. Хотела бы узнать стоимость экскурсии по историческому центру и фотопрогулки.
    Заранее спасибо!)

  18. Здравствуйте! Планирую приехать в Париж на три дня 6 августа. Хотелось бы узнать стоимость экскурсии по историческому центру и фотопрогулки. Заранее спасибо!)

  19. Единственный раз в жизни я была в Париже в 2010 году, восемь лет назад. А сейчас вот уже больше месяца каждые выходные провожу время в этом потрясающем городе и окрестностях. Правда гуляю там не вживую, а виртуально, в этом мне помогает именно Женя. Она первая воплотила в жизнь отличную идею – проведение онлайн-экскурсий. В прямых эфирах Инстаграмма Женя делится с с нами красотой Франции и своими знаниями о ней. И вот на экранах телефона – соборы, статуи, дворцы, улицы Парижа, Руана, Реймса, из динамиков – чарующий голос с историями, от которых невозможно оторваться. И полный эффект присутствия рядом с Женей. Очень хочется снова вернуться в Париж и увидеть все своими глазами еще раз. Когда-нибудь так и будет!

  20. Париж, да и вся Франция-мои грёзы с детства. В 16 лет удалось побывать 2 раза в Париже и в 3-х замках в долине Луары, т.к. 12 дней жила в городе Тур. Это было восхитительно, но, конечно, этого не хватило, чтобы создать полную картину и всем насладиться. С тех пор минуло аж 24 года, но Франция и Париж навсегда оставили след в моём сердце. К сожалению, больше возможности там побывать не было по разным причинам, в том числе и финансовым, по этому поводу было грустно и беспросветно. НО тут случайно в инстаграм попала в онлайн эфир к Жене (Евгении Александровне) и открыла для себя замечательный ресурс-это онлайн экскурсии (Женя-первопроходец этого направления, что вдвойне приятнее оказаться у истоков): когда ты находишься в любом месте, где тебя в данный момент застала твоя бешеная жизнь, а по ту сторону экрана телефона открывается целый мир Франции с её прошлым и настоящим! Вернее, Женя открывает его для тебя! И ты открыв рот взахлёб ловишь каждое слово, каждый факт, каждый нюанс! Это что-то невероятное! И в то же время очевидное, т.к. ты всё это видишь своими глазами в режиме реального времени! Причём параллельно ты можешь и задать инетерсующий тебя вопрос по теме и у Жени всегда есть ответ на него, да и на все остальные тоже, т.к. она обладает поистине библиотечными знаниями и готова с ними делиться. Экскурсия проходит на одном дыхании! Завораживающе! Кто ещё не в теме, советую скорее присоединяться! Поверьте, вы не пожалеете! Кроме того, цены онлайн экскурсий очень доступные (за цены Жене от нас отдельное спасибо!)
    Женя, спасибо огромное за эту потрясащую возможность посмотреть Францию, погрузиться в её историю, а также расширить наш кругозор и повысить эрудицию! Я очень благодарна за этот подарок от Судьбы, что свела с Вами, а Вам желаю всяческих успехов, реализации всех Ваших идей и планов, сил и энергии на всё и всех!!! Ваша теперь уже постоянная экскурсантка Вилия 😉

    1. Вилия, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Буду рада Вас видеть на приближающихся экскурсиях 🙂

  21. Хочу выразить благодарность Евгении! Бываю на онлайн-экскурсиях в Париже и его окрестностях и получаю от них самые приятные впечатления) Экскурсии познавательные и увлекательные, время пролетает незаметно) Женя рассказывает множество интересных подробностей об истории и современной жизни, так что не влюбиться во Францию просто невозможно!)Онлайн посещение экскурсий позволит выбрать для себя самые интересные места, чтобы потом посетить их уже с реальной экскурсией) Спасибо Евгении за то, что дает возможность познавать Францию, получать наслаждение от прекрасных видов, архитектуры, истории!) Такие замечательные онлайн-экскурсии проводит только Евгения, всем рекомендую) И мечтаю посетить Женины экскурсии, когда поеду в Париж)

    1. Алиса, спасибо вам огромное! Буду рада видеть вас на дальнейших экскурсиях по всей Франции!

  22. Женя, добрый день! Мы с подругой собираемся в Париж на 19-20 октября, хотим узнать стоимость экскурсии обзорной и на Монмартр. Спасибо!

  23. Здравствуйте! В Париже была много раз, люблю его. Снова буду в августе, хотелось бы узнать стоимость и возможные даты экскурсии по Монмартру. Спасибо.

  24. Добрый день! Это лучшее, что я читала о Париже, в котором мне пока не довелось побывать. Очень интересуют цены на все экскурсии… Если бы можно было как-то их узнать, хотя бы приметные…

    1. Здравствуйте 🙂 Спасибо!
      Стоимость экскурсий напрямую зависит от продолжительности выбранного маршрута и Вашего количества 🙂 также важно учитывать сезонную загруженность 🙂

  25. В 38 лет мне казалось, что я многое повидала и меня трудно чем то удивить, и уж точно невозможно влюбить ! Как же я ошибалась ! В июле 2018 я в первые оказалась в Париже, и , скорее всего это поездка так бы и осталась «просто рабочей», если бы не встреча с этим талантливым гидом! Евгения просто пронизана и искрит любовью к Парижу и делу , которым занимается . В это невозможно не включится и не заразиться ! Только с ней мне удалось ПОЧУВСТВОВАТЬ Париж, проникнуться духом, очутиться и прикоснуться к давно минувшем дням. Гид с которым можно обсудить все, задать любой вопрос. Гид который создаёт настроение и знает очень много секретов ..с нетерпением жду встречи вновь!.

    1. Ирина, огромное спасибо за столь приятный отзыв!!! Буду рада вновь видеть вас в Париже – нам еще есть что посмотреть 🙂

    2. Ирина, огромное спасибо за столь приятный отзыв!!! Буду рада вновь видеть вас в Париже – нам еще есть что посмотреть 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *