ТОП кофейни Парижа

Ну вот скажите, кто лучше кофемана может рассказать Вам о кофе? Только кофеман-инстаграммер, для которого важен не только вкус, но и эстетический аспект. Ведь этот самый бодрящий, ароматный, вкусный, замечательный кофе должен (и именно должен) подаваться в красивой посуде и быть привлекательным. Как картинка. Или как фотография, пусть и фотография для размещения в социальных сетях.

Так уж получилось, что в силу некоторых обстоятельств я периодически как тот Мороз Воевода обхожу самые милые и уютные кофейни города Эйфелевой Башни, в котором и живу, и сегодня с радостью поделюсь с вами списком тех мест, которые часто называют словами must visit, я точно уверена – вы не пожалеете о потраченном времени.

Номер 1. Парижская Кафеотека

Более-менее продвинутые пользователи социальный сетей уже наверняка наслышаны про это местечко и чаще всего даже планируют его посещение наравне с важнейшими историческими монументами города. Нужно отдать должное заведению – « Кафеотека », по сути, является первым в городе заведением, сделавшим ставку на фотографируемость кофе (хотя скорее даже кофе на фоне потрясающе живописного интерьера). Мы даже можем смело сказать, что в кафеотеке самые знаменитые столы города. И то, о чем многие забывают,- широчайший выбор (около 50 сортов) кофе, который вы можете не только заказать, но и приобрести в зернах. Правда, своеобразная ложка дегтя,- десерты тут прямо скажу не фонтан. То есть их, конечно, много, будь это простая выпечка типа круассанов или всевозможные пироги, чизкейки, и многое другое. Но, к сожалению, владельцы на сахар не скупятся и есть это не очень приятно. В случае с круассанами не скупятся на масло, поэтому создается впечатление, что жуешь жир. Но прийти сюда просто на чашечку кофе – самое милое дело.

Номер 2. Le Péloton Café

Номер 2 – не потому, что чуть хуже Кафеотеки, совсем даже нет. Номер два – потому что лично я сюда иду сразу после Кафеотеки (так уж сложилось, что там частенько такие очереди, в которых здравый человек стоять не захочет). Пелотон находится по соседству. Буквально за углом. Специфику этого заведения очень легко понять, Peloton – это спортивный велосипед, а владельцы кафе раньше устраивали велосипедные экскурсии по Парижу. Очень приятная атмосфера и дружелюбные бариста, вкуснейшие вафли и круассаны, недорогой и вкусный кофе.

Номер 3. Passager

Ох, как я люблю это место. Просто обожаю. И это еще мягко сказано. Кафе открыло свои двери не так давно, но уже успело привлечь каждого уважающего себя кофемана. Скрывать нечего – кофе самый что ни на есть потрясающий. Атмосфера – сам Бог велел там провести ну если не полдня, то добрых 3-4 часа. Кухня – весьма простая, но очень (очень-очень) качественная.

Номер 4. Café Kitsuné

Если вы приехали в Париж и не прогулялись по саду Palais Royal с бумажным стаканчиком кофе от Café Kitsuné, считайте, что и Парижем вы в полной мере не насладились. Правда я всегда настоятельно советую своим туристам тратить время, сидя на террасах, и впитывать тот Париж, который движется вокруг вас и потихоньку окутывает. Поэтому чашечка горячего шоколада за столиком, расположенным под кронами деревьев,- то что доктор прописал. Ну а если торопитесь, как я уже сказала, стаканчик кофе на вынос вам в помощь. Здесь он ну уж очень хорош.

Номер 5. O Coffeshop

Добралась до него не так давно, но уже уверенно заявляю – вернусь сюда, и не один раз. Идеальные мраморные столы, огромные окна, удобное расположение всего интерьера вас так и манит провести здесь не час-другой, но полдня (как минимум). Потрясающий вкусный кофе. Один из лучших. Самый лучший, если окинуть список свежим глазом ещё разок. На номер 1 в этом списке не тянет лишь потому, что я была там пока что всего один раз. Бармены – потрясающе милы и максимально профессиональны. А в дополнение – суккуленты на столах, модные журналы (но не журналы о моде) и свежая вывеска. Мой вердикт – абсолютный must visit!

Номер 6. République of Coffee

Мой новый любимчик. Как только оказываюсь неподалеку – сразу бегу сюда. Сама не понимаю, то ли это просто вкусный кофе и идеальная терраса, то ли магия столов мятного цвета. Вот уж не знаю. Но советую. Потому что знаю не так давно, а обожаю это кафе всей душой.

Номер 7. Terres de Café

С недавних пор это местечко – мой самый любимый любимчик. И это не удивительно – среди всех остальных Terres de Café поражают тем, что не закрываются в августе. А это редкость. Ну и еще отличный кофе, потрясающая атмосфера, профессиональный персонал. И кресла-качели. На мой взгляд – идеально.

Номер 8. Boot Café

Что вы знаете о маленьких кафе? Об очень маленьких. О крохотных кафе. Я – много, потому что в Париже самые модные местечки, к превеликому сожалению, не могут похвастать большими пространствами. Видимо поэтому все так хотят туда попасть (чувство элитарности вас точно не покинет). Два стола, три стула. 4 табурета на улице. Если они заняты – можете постоять подождать, только это будет напрасно, здесь люди любят засиживаться. Хороший кофе, вкусная выпечка, сытные сендвичи. Цветы на столах. И мало места. Хотя чем черт не шутит.

Номер 9. Ob-la-di

Долго думала, что же вам рассказать про Облади такого, что бы разительно отличалось от других кафе. И в итоге не нашла. Просто очень хорошее кафе. И очень хороший кофе. И очень приятное обслуживание. И замечательная атмосфера. И живописные люди, заходящие внутрь. В общем, сами понимаете, вам и сюда тоже срочно нужно.

Номер 10. Broken Arm

Последний номер в списке просто потому, что если мы уже говорим о тех кафе, где никогда нет свободных мест, то это как раз случай Broken arm. Ну так уж выходит. Хотя вроде и пространства немало, и столов со стульями предостаточно. А мест свободных нет. Лично я туда попала раза с восьмого, и то, только потому, что оказалась по соседству ранним утром и решила хватать удачу за хвост. Попасть сюда не легко еще и потому, что по воскресеньям господа закрыты. Кофе хороший, но не самый потрясающий. Зато много света и приятная обстановка, а это, согласитесь, немаловажно.

You may also like

5 commentaires

  1. Спасибо большое за статью. Обожаю работать в кофейнях. Возьму себе на заметку

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *