ТОП-7 винтажных магазинов в Париже

Так уж получилось, что я ярый любитель винтажной одежды. Не фанатичный, но весьма страстный. Правда, все мои походы по магазинам с винтажной одеждой весьма специфичны, и я по сути захожу туда « посмотреть ». Но вот уж если мне на глаза попадается что-то интересное – не упущу и никому не отдам.

Куртка приобретена в Vintage Désir

В моем гардеробе таким способом появились несколько отличных платьев, сарафанов, джинсовых курток и неисчислимое количество юбок в стиле 50х, 60х, 70х и 80х годов. Вылазки, соответственно, я устраиваю раз в неделю, и советую вам те магазины, которые сама люблю искренней любовью. Если вам интересен более подробный список адресов, загляните сюда.

Kiliwatch
64, rue Tiquetonne 75001
Metro Etienne Marcel, ligne 4

Самый стильный, модный и интересный из всех магазинов этого списка. Не зря и идёт номером один. Это – не винтажный магазин, это целая вселенная стилистических решений и то место, в которое вам захочется вернуться. Входит в шестёрку лучших винтажных магазинов мира по мнению многих модных журналов. Не даром их редакторы и стилисты периодически сюда заглядывают, дабы выудить что-то яркое и редкое для съёмок. Сразу самый приятный момент – абсолютно все вещи стиранные (не все винтажные магазины способны это предложить) и подлатанные. Никаких дырок или пятен. Есть всё для любителей как винтажа, так и новой одежды. Плюс – широкий выбор вещей для мужчин. Цены радуют. Всё рассортировано по стилям и цветам, так что сделать выбор предельно легко.

Episode
16, rue Tiquetonne 75002
Metro Etienne Marcel, ligne 4

Основной конкурент Kiliwatch. Здесь есть всё. Для всех. И этого всего – необычайно много. Даже больше чем много. Правильное стилевое решение – вещи, которые долго не продаются – перешиваются. Поэтому если вы при двадцатом посещении магазина влюбитесь в платье, и у вас будет ощущение, что где-то вы это уже видели, вполне возможно что платье до этого было мужской рубашкой или футболкой. Цены – самые интереснейшие.

Кардиган приобретен в Episode

Hippie Market
3, rue de Turbigo 75001 Paris
Metro Etienne Marcel, ligne 4

Младший брат моднейшего Kiliwatch. Цветастые платья, юбки, рубашки с вышивкой, невообразимое количество курток, шуб, дубленок и шляп, и многое другое. Цены приятные. Номер три в списке моих любимых винтажных уголков.

Vintage Desir
32, rue des Rosiers (Coiffeur Vintage), 75004 Paris
Metro Saint-Paul, ligne 1

Если вы хотите приобрести вещи, которые точно впоследствии не увидите ни на ком другом – вот он, лучший адрес. Большинство своих винтажных юбок (которым теперь завидует половина подружек) я приобрела именно здесь за скромную цену 5 евро. Или шубу из натурального меха, стоимостью всего 50 евро. Или джинсовую куртку на фото сверху. Или сарафан с головокружительной вышивкой, который еще не успел появиться на фото. Больше нигде такого не найдёте. Арсенал магазина постоянно обновляется, поэтому приходить сюда можно хоть каждые два дня, но желательно утром пораньше. Площадь очень мала, но внуть стремяться попасть толпы желающих. Единственный минус – пренеприятнейший хозяин, чуть хамоват. Поэтому хватайте вещи, давайте деньги ему в руки и выходите, пока он не успел сказать гадость.

Юбка приобретена в Vintage Desir

Kilo Shop
39, boulevard Saint-Michel, 75005 Paris
Metro Cluny-La Sorbonne, lignes 10, RER B, C

Мой новый любимчик, которого раньше я обходила стороной. Просто потому, что мне кажется ненормальным назначать цену одежде по её весу. Правда приятный продавец, всегда готовый сделать скидку за улыбку, и адекватно воспринимающий тот факт, что с ним торгуются, кардинально изменил мое мнение. Итог этого меропряития – потрясающее летнее платье белого цвета в красный цветочек! На фото его немного видно 😊

Free’P’Star
8, rue Ste-Croix-de-la-Bretonnerie, 75004 Paris
62, rue de la Verrerie, 75004 Paris
Metro Saint-Paul, ligne 1

Самые недеорогие вещи – большое количество платьев в первом магазине, серьезный акцент на вещи и обувь из кожи во втором. В обеих лавочках стоят ящики, которые ежедневно заполняются вещами, которые уходит за цену от 5 до 15 евро. Стоит того, чтобы потолкаться с парижскими модницами и японскими фэшн-жертвами за право обладания чем-то необычным, качественным, красивым и недорогим.

Reciproque
89, 92, 93, 95, 97, 101 rue de la Pompe, 75016 Paris
Metro Rue de la Pompe, ligne 9

Самый большой по своей площади комиссионный магазин в Париже. Вы найдете здесь товары с лейблами Hermes, Chanel, Dior, Louis Vuitton, Armani, Celine, Lacroix, Gaultier, Balenciaga, Chaumet, Comme des Garcons, Escada, Fendi и ещё сотней других именитых марок. Вещи бывшие в употреблении, но зато в отличном состоянии и со стоимостью на 50% ниже чем в оригинальных бутиках марок.

You may also like

2 commentaires

  1. Как тесен мир! Я видела эту юбку в Vintage Désir, видимо до того, как вы её купили ❤
    Я там частый гость. Спасибо за адрес комиссионки! Обязательно наведаюсь!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *