Многоликая Ницца

Я люблю Ниццу. Сильно. Крепко. Серьёзно. Люблю настолько, что обычными словами не описать. Вот знаете, бывают такие « места силы », где тебе просто хорошо находиться. Вне зависимости от сезона, ситуации, настроения и окружающих людей. Вот просто хорошо и точка. У меня во Франции таких несколько. Это, конечно, первостепенно и без лишних комментариев Париж. Просто потому, что он – самый. Затем Ницца, но о ней чуть ниже. После Ниццы свои позиции не сдает нормандское побережье. Там особенно чувствуется свобода. Там лучше всего освобождается голова и многие вещи будто сами раскладываются по полочкам. И четвёртый (но не последний по значению) – Лион. Просто потому что он похож на все предыдущие и не похож ни на один одновременно.

В Ниццу меня вроде как тянет невидимой нитью, но добраться до неё удаётся не часто – будни фрилансера-трудоголика они такие. Если вдруг я одерживаю победу над системой, выворачиваю планнинг так, что выгляжу как загнанная лошадь, но пара-тройка дней в расписании освобождается – я рву когти в Ниццу. И сразу в моей голове возникает вопрос – а может в Биарритц, или в Ля Рошель, или на север Франции? Или в центр Франции, я его как-то вообще всегда стороной обхожу? Или Лимож, или, может, вообще махнуть в Пиренеи. Нет! Ницца и только Ницца! (пишу « Ницца », а в голове эхом звучит « пицца »).

Правда пиццу в Ницце, даже смеха ради, я не фотографировала. Ни разу. Ницца у меня вообще какой-то город свободный от фотографий и телефона. Нет фото еды, нет фото крыш, нет фото пикников на закате. И совсем не потому, что самих крыш и пикников там нет, даже наоборот, но Ницца – место истинных наслаждений, сама будто вытесняет стресс и социальные сети из моей жизни. Так что можете быть уверены, что если Вы здесь видите фото, то все они – один большой собирательный образ из многочисленных поездок за 2014, 2015 и 2016 годы. В 2017ом еще в Ниццу не выбралась. Хотя лето только началось, Ницца еще успеется.

 

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *