Один девчачий викенд. Теперь уже в Нормандии

Ооо, я рада. Как же я рада. Я уже говорила – нет ничего лучше, чем отправиться в путешествие с идеальной компанией. Да ещё и в идеальное место. Итак, мы с Аней и Аней поехали в Нормандию в гости к Les Manoirs de Tourgeville (4 звезды, на секундочку).

Люблю Нормандию особенной любовью, там как-то по-особенному дышится, мысли сами встают в правильном порядке, а счастье приобретает новую силу и окутывает тебя всё крепче.

Правда в этот раз в Нормандию мы отправились получать все удовольствия мира – вкусная еда, красивые пейзажи, хорошая погода и общение с близкими и любимыми. И место выбрали идеально – отель, задуманный как декорации для съемок фильма небезызвестным режиссером и кинопродюсером Клодом Лелушем, ставший отелем в итоге даже несмотря на то, что съемки в итоге и не состоялись. Было решено не разбирать декорации, но впоследствии отель был приобретен компанией Floirat, которая довела его до совершенства.

Нам повезло приехать в очень солнечную погоду (хотя в пути был такой туман, что создатели спец.эффектов в Сайлент Хилл нервно бы нам позавидовали) и отправились гулять по Довиллю. Хотя нет, я нагло вру, мы кое-как нашли место для парковки и пошли искать ресторан, чтобы вдоволь насладиться свежайшей морской кухней (Боже мой, было так вкусно, что даже нет фотографий того, чем я объелась). Потом мы немного погуляли по пляжу и отправились в Les Manoirs (который, кстати, находится в каких-то 10 минутах от центра города). Нам повезло оказаться здесь в предверии рождественский праздников – всё было очень изыскано и со вкусом украшено. А сами здания гостиничного комплекса построены в классическом нормандском стиле и напоминают фахверковые домики ближайших городов и деревень, что не может не радовать – глаз отдыхает от Парижа.

Отдельная радость лично для меня – в нашем трехуровневом номере был огромный камин. Камин! Мечта всей жизни. Мы, конечно же, сразу его затопили, и провели замечательное время у теплого камина с охлажденным заранее шампанским (и как приятно отметить, что нас в номере ждала коробочка потрясающе вкусных шоколадных конфет). Так что к ужину мы вышли в прекрасном настроении.

Вы не думайте, я не просто так рассказываю,- меня просто переполняют чувства и эмоции, я так давно хотела провести время именно таким образом. Чтобы я, мои девочки, miniCooper (одна из моих девочек идеально вписалась в этот критерий), сесть и умчать куда глаза глядят (правда, глаза заранее глядят на карту Франции и подключают мозг, чтобы не нестись сломя голову в неизвестном направлении). И вот там, куда мы мчим, будет море и камин. Идеально, нет?

Так вот. Будем считать, что мы примчали. И неплохо устроились. Чуть зарядились шампанским и конфетами (хотя истинный француз бы с довольной улыбкой сообщил, что это всего лишь аперитив, дабы раззадорить аппетит), и отправились ужинать. И вот не знаю, оценили ли наше везение мои боевые сестры, но – мы ужинали не в ресторане, а в лаундж зоне. Я, на самом-то деле, не ох какой любитель чопорных ресторанов. Даже учитывая, что местный рестаран достаточно известен не только своей изысканной кухней, но и панорамическим видом. И да, еще летняя терраса (ох, видит бог, приедем сюда летом – и на террасе просто поселимся). Зато в лаундже мы были практически одни. Заняли самый центральный стол рядом с елкой и поближе к камину (я еще пару дней после поездки знатно пахла дымком) и всласть насладились блюдами морской кухни. Ну и десертами насладились. и шампанским, само собой.

А чтобы дополнить и без того идиллическую картинку, скажу, что у нас был просто идеальный завтрак в постель. И-ДЕ-АЛЬ-НЫЙ! Мы – три богини в одинаковых белых махровых халатах, и просто ломящийся от яств поднос (3/4 завтрака остались за кадром).

В общем, что я хочу сказать, – надеюсь нас (прежним составом, конечно же) ждут здесь вновь. И вновь. И еще пару раз вновь. Потому что лично мне всё очень понравилось. Идеальное место для отдыха с семьей или друзьями. Мы одобряем!

Les Manoirs de Tourgeville

Chemin de l’Orgueil

14800 Tourgéville

You may also like

8 commentaires

  1. Слыш, это самое, а если вновь, ещё с одним человеком пустят? Мне всё так понравилось, я аж на себе почувствовала тепло от камина! Ох, Женька. Ты чё со мной творишь-то. Я теперь вообще в Париж к тебе переехать хочу

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *