Где-то в Бургундии. Санс и Осер

Photo by Oui-photo

Вот уж правда говорят, хотеть надо правильно. И точно. И четко. Сбудется всё, что бы ты не загадал, просто правильно формулируй. Как вот « хочу поехать хоть на денечек в … (нужно вписать) с потрясающей компанией ». Сказано – сделано. Хотя стоит уточнить, что мы всё-таки уклонились от маршрута почти на 400 км. И это – лучшее, что мы могли придумать.

Честно, не очень люблю публиковать свои путевые заметки, потому что в итоге они всегда превращаются в признание в любви. Видимо путешествия пробивают меня насквозь и нежно треплют душу. Но всё-таки частичкой поделюсь, раз уж пообещала. Мы (вечно хохочущая компания из меня, Ани и Ани) собрались в Лилль. Такой весь дождливо-романтический, с изящной архитектурой и меланхолией почти всегда серого неба. Но не сложилось, ибо вездесущие метеорологи заверили нас, что Лилль нас отпугнет хлещущим ливнем, и мы в последний момент поменяли маршрут. Мы отправились в Осер.

Точнее в Оксерр (фр. Auxerre), но это уже не столь важно. Маленький городок на севере Бургундии встретил нас теплым солнцем и золотой листвой. И ледяным ветром, но за потрясающие пейзажи мы ему это простим.

img_20161120_1500341
Вид на г.Осер

Я лично в Осер хотела съездить очень давно, он у меня в списке посещения церквей. И да, чтобы никто не испугался, рассказываю предысторию – несколько лет назад мне в руки попалась книженция « 100 самых красивых церквей Франции ». Я гид, а там много чего интересного написано, я не могла пройти мимо. А в итоге даже поставила себе цель – посетить их все (ну или хотя бы профентов 70), чтобы с гордостью говорить, что я видела самые красивые уголки Франции. Так уж вышло, что я не обратила внимания на то, что они рассипаны по всей стране и большинство из них находится в таких глухих деревеньках, что туда кроме как на перекладных и не доберешься.

Как только я осознала, что мы направляемся в Бургундию, судорожно начала листать справочник и в голове пронеслось тихое, но торжествующее « Ихххха » – по дороге мы сможем посетить (а значит и вычеркнуть из списка) аж два исторических монумента. Как бы это не было забавно, обе церкви носят имя Святого Этьена, правда одна из них находится в соседнем городке Санс.

Площадь перед входом в церковь Святого Этьена в г.Санс
Площадь перед входом в церковь Святого Этьена в г.Санс

Санc, кстати, так себе. Советую посетить его тем, кто едет мимо. Уж точно не пункт назначения. Зато Осер – абсолютно красив. Витиеватые узкие улочки, которые так или иначе спускаются к реке, потрясающе красивая архитектура, улыбчивые местные жители и пустота по выходным. Хотите пофотографироваться – никто к вам в кадр уж точно не влезет.

улица Башенных Часов, г.Осер
улица Башенных Часов, г.Осер
г.Осер
г.Осер
Вид на Собор с набережной
Вид на Собор с набережной

И да, я хотела побольше вам рассказать про красоту этих бургундских городков, но фотографии, думаю, говорят сами за себя. А я на этой волне бегу планировать вечерный аперитив с бутылочкой Chablis (удачно сложилось, что Осер является родиной этого вина). В Бургундии нам с дегустацией вина не очень повезло – в маленьких городках кафе и рестораны закрываются после обеда и не открываются до позднего вечера. А жаль. Зато мы нашла отличную кофейню и замечательно скоротали вечерок.

Drink Time - 4 rue de l'Yonne, 89000 Auxerre
Drink Time – 4 rue de l’Yonne, 89000 Auxerre

 

You may also like

11 commentaires

  1. Евгения, добрый день!

    Меня зовут Ксения, я главный редактор интернет-журнала The White Lake (thewhitelake.ru).

    Мы (и я в частности) следим за вашим аккаунтом в инстаграме, и нам очень нравится ваш стиль.
    Хотим предложить вам поучаствовать в нашем журнале в качестве героя Историй (http://thewhitelake.ru/category/istorii/) и/или в качестве приглашенного эксперта в статью об Инстаграме.

    Очень надеемся на сотрудничество!

    Хорошего дня! 🙂

  2. Женечка, я влюбилась в фотографии этого города. Я вообще всю Францию люблю, благодаря тебе я её вообще обожаю))) но видя такую красоту осознаёшь, что вся Франция прекрасна, а не только её столица!
    Люблю тебя!
    П.С.: продолжаю мечтать и верить о нашей встрече и попивание кофе в красивых местах Парижа :р

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *