И снова Никита. Очередной текст без фото.

Добрый молодец. Меня уже честно начинает пугать тот факт, что основная масса вдохновения мне приходит от весьма странных личностей, а местами и вообще очень подозрительных типов.

Правда с Никитой-то вы уже должны быть знакомы, я про него где-то писала (и не просто где-то, а именно здесь). И когда-нибудь я наверняка даже осмелюсь его сфотографировать, чтобы он и вам раскрылся во всех красках и полном объеме. А пока что – очередной словесный портрет.

Рассказ можно начать точно так же, как и предыдущий. Неделя моды. День третий (меня должно напрягать, что Никита является на третий день?). Никита явился с хозяйкой. Довольный. Счастливый. Еще более обрадован был тем, что я сразу же дорогим гостям предложила чай-кофе. Не мог долго выбрать. Мне даже кажется, что в определенный момент в его глазах я уловила идею заварить чайный пакетик в кофе, чтобы упростить его муки. Лицо озарилось, когда я сказала « ну давайте кофейку, а потом чаю закажу ». В ответ услышала « ну да, это хорошо, это кофе, я это да ». Информативно. Никита стайл (в этот момент ни в коем случае не хочу обидеть всех остальных Никит).

На счастье Никиты, нам выдали новую униформу. Платья. С вырезами и разрезами. Красивые и дорогие. Правда это их, как ни прискорбно, в данном случае совсем не характеризует. Остановимся на разрезах. Они расползаются каждый раз, когда ты стремишься присесть за стол. Чтобы работать, тебе необходимо сидеть за столом. Никита облизывал губёшки и выпучивал глаза. Многократно. Без остановки. В какой-то момент стало страшно – капля неадеквата в глазах и расширеные зрачки у человека делают своё дело. Села за соседний стол. Никита встал с хозяйкой и бродил за ней, восхваляя или уничижая каждую вещь, что он видел.

« Жееееееень » – слышу я издалека и, поворачивая голову на зов, вижу Никиту с пальцем в носу. Мужчина. Лет тридцати. И с пальцем. Стоит улыбается. Не догадался палец убрать.

« А покажите вон энто пальто вот с энтим платьем » – не будем уточнять, каким пальцем мне указали. Я с ужасом и еле скрываемым смехом отошла. Отнесла платье на примерку, пошла выпить водички. Успокоиться иначе было уже маловероятно.

Возвращаюсь к столу. Улавливаю глазами Никиту и понимаю, что он меня потерял. Подхожу с искренним желанием помочь и в метре от меня Никита сморкается себе в руку и начинает со мной разговаривать. Он мне эту руку подавал, когда мы поздоровались. Он мне, мать его, эту руку подавал!

Пытаюсь не подавать вида и отвечаю на вопросы. Вижу, что он елозит пальцами друг о друга и затем суёт руку в карман брюк, таким образом её вытирая.

Вы извините, что я прям так, но в себе держать не могу. Высокая мода, тяжелый люкс. И Никита. С соплями в кармане.

 

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *