Одно полосатое платье. Как меня вытащить из брюк

1Я правда считаю, что не имею права раздавать направо и налево советы по созданию личного стиля. Помочь советом могу (если моё мнение спрашивают), но навязывать-то уж точно ничего не стану. Если я скажу, что приехав во Францию в 2010 году я хорошо одевалась,- не верьте мне, я нагло вру. Самое смешное – у меня с того момента сохранились многие вещицы, правда за эти годы я просто научилась их компоновать.

Мои отношения с платьями, не стану скрывать, складывались медленнее и мучительнее. А как итог – всего два вида кроя, которые я приемлю. Один из них прост как мамины оладушки в детстве – это трикотажные облегающие платья всех фактур длиной до колена. Второй – различные современные вариации Диоровского New Look, то есть приталенный клёш. Что делает платье не просто хорошим, но идеальным для меня – морская тематика и наличие карманов, как в этом полосатом чуде от Dezzal (и если на первом фото вы не заметили полоски, то смотрите дальше). И о да, я как та сорока, что тащит в гнездо всё блестящее, выбрала платье с бисерной брошью. Ну разве я могла устоять?

2

Я люблю карманы. ООООО, как я люблю карманы! Стоя у большинства парижских монументов во время экскурсии мои руки так или иначе окажутся в карманах. Наличие карманов на платьях/юбках заставляет меня бездумно тратить деньги. И мне за это даже ни чуть не стыдно.

Раньше (совсем раньше) я носила только штаны. Ну как-то так получилось. Потом перешла на миниюбки, но сразу поняла невозможность их ношения в Париже (при росте 182 любая короткая юбка вызывает у прохожих и окружающих миллион вопросов, а у тебя самой – миллион комплексов) и резво вприпрыжку вернулась к джинсам. Удобно и функционально. Для меня-гида. Для меня-журналиста и подавно. Для меня-парижанки это вообще практически единственно возможный вариант (поэтому то джинсов в моём шкафу раза в два больше чем любой другой одежды). К платьям вернулась не так давно – потихоньку стала находить местечки, где их длина рассчитана не на французский рост (и здесь не только факт правильного расположения подола, но и выточек на груди, а не над ней, и талии на талии, а не в районе всё той же груди), а покрой платьев позволяет их легко сочетать со спортивной обувью (и да, я, конечно, для съемки выбрала более женственную).

4

В какой-то момент жизни (о Боже, эта страшная фраза « с возрастом ») мне пришло осознание, что лучше быть хорошо одетой, чем так себе, но секси одето-раздетой, поэтому большинство юбок в моём гардеробе закрывают колено. А если вдруг они этого не делают, то 95% из ста – они пошиты из настолько плотного материала, что не будут задираться при дуновении ветерка. В остальных пяти процентах случаев они – вообще ромперы.

_yak5185

Эх, пересмотрела я фото этого платья, с которым пол-лета не расставалась, и захотелось повторить этот сезон. Или эту сьъемку. Локация-то идеальная. Да и компания не хуже!

Dress: Dezzal.com

Bag: Karl Lagerfeld K/Kuilted Mini-sac

Shoes: Tommy Hilfiger

Bracelets: Paul Hewitt, The Peachbox.

Timepiece: Abbott Lyon Nude Pink Kinsington 40

Photo credit: Anna Yakovleva @ouiphoto_france

 

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *