Люкс без запаха нафталина

текст для журнала Русская Рулетка лето 2016

Давайте сразу скажем честно – думая о лучших отелях класса люкс, мы делали ставку на парижский Ritz и его предполагаемое открытие. Новое дыхание вроде всем известной истории не может не интриговать. Мы более чем уверены, что когда этот центр гостиничной жизни наконец-таки вновь распахнет свои двери, туда, хоть на секундочку, не заглянет только ну самый ленивый житель французской столицы. Правда, и писать об этом мы будем своевременно – сейчас же в сотый раз откладывается дата окончания работ и устраняются последствия недавнего пожара, так что погостить в этом водовороте роскоши, богатства и благоухающего стиля с нотками истории и шлейфом нарочитой надменности, скорее всего, удастся не скоро. А пока представляем вашему вниманию беспроигрышную команду классиков и новичков, которые точно завоюют (или уже давно завоевали) своё прочное место в сердцах гостей Парижа.

 

The Peninsula Paris 5*

 

www.peninsula.com

Первый европейский отель из широкой семьи Peninsula смог на мой взгляд идеально совместить в себе утонченный парижский шик и уважаемые традиции мировой сети. В XIX веке по этому адресу был выстроен шикарный особняк в стиле классицизма, который был приобретен королевой Изабеллой II. Здание до наших дней не сохранилось, но дух королевской резиденции не покинул это место. Особняку, в котором расположился именитый отель, уже больше ста лет, но тщательная и аккуратная шестилетняя реставрация (результат которой превзошел все ожидания) помогла ему выглядеть отлично и поражать богатством внутренней отделки – от мраморных полов, расписных потолков и дубовых панелей до хрусталя и позолоты.

Гостиница предлагает вашему выбору как широкое множество классических апартаментов, так и самые просторные в Париже сьюты, идеально подходящие для длительного отдыха с максимальным уровнем комфорта.

 

Рестораны отеля:

L’Oiseau Blanc

Предмет особой гордости отеля – ресторан французской кухни, расположенный на 6 этаже отеля. Предлагает не только разнообразный выбор блюд отличного качества и вин, выпущенных на заказ, но и открытую террасу с панорамным видом на город.

Lili

Одна из « визитных карточек » The Peninsula – этот ресторан точно достоин отдельного упоминания. Оформленный в лучших традициях императорских дворцов Китая, он предлагает изысканную кантонскую кухню, блюда которой готовят под постоянным руководством и наблюдением шефа-повара из Гонконга. Вы, кстати, и сами сможете понаблюдать за тем, как готовят именно ваш заказ – ресторан был продуман по концепции « открытой кухни ».

Le SPA Peninsula

Внушительная площадь СПА-центра при отеле позволяет гостям в полной мере насладиться отдыхом. На территории в 1800 кв.м. расположены бассейн, несколько джакузи, комнаты отдыха, лечебные центры, а также оснащенный современными тренажерами фитнес-зал.

La Réserve Paris Hotel and Spa 5*

 

www.lareserve-paris.com

Новый взгляд на люкс. Если вы уверены, что после мастодонтов своего дела Le Bristol и Four Seasons вас ничем не удивить, то будьте готовы к тому, что ваше мнение скоро поменяется. Недавно открывшийся отель уже можно считать лучшим из лучших. Идеальные расположение, оформление номеров, тщательно продуманные до мелочей детали, сервис на высшем уровне,- советуем вам обратить пристальное внимание на эту жемчужину. Велика вероятность, что скоро отель будет не доступен всем желающим – ведь он насчитывает всего 40 номеров. Главная задача персонала – предугадать ваши желания (с чем они справляются с ошеломительной скоростью), единственное, над чем вам придется задуматься,- выбор номера в спокойной бежево-голубой или бодрящей бордовой гамме.

Restaurant Le Gabriel 2*

Получивший две звезды Мишлен 1 февраля ресторан порадует вас современной французской кухней и своим сезонным меню. Шеф-повар авангардист Жером Банктель подходит к своей работе творчески, поэтому его блюда получаются не только изысканными, но и необычными.

Hôtel Le Montana

 

www.hotel-lemontana.com

 

Чистый левобережный шик и никаких звезд. Долгожданный и открытый по всем правилам модных нью-йоркских бутик-отелей, этот ультрасовременный отель окунёт вас в мир богемы квартала Сен-Жермен – центр жизни художников, писателей, артистов и джазовых музыкантов. Бывший ночной клуб (который частично сохранен и открыт каждый вечер), этот отель был пересмотрен и восстановлен известным дизайнером и декоратором Венсеном Дарре, и сейчас представляет место класса люкс, не относящееся ни к категории Паласов, ни к звездным отелям. 6 свитов оформленных с долей снобизма напоминают квартиры парижских денди первой половины 20 века. Le Montana специально не упоминается в специализированных источниках поиска, дабы подарить своим гостям спокойствие и комфорт и избавить себя от наплыва толпы.

А апреле планируется еще и открытие Rooftop с баром и живой музыкой (и нетривиальным видом на Париж), так что мы точно знаем, где вы захотите проводить летние вечера.

Shangri-La Hotel Paris 5*

 

www.shangri-la.com

 

Отель класса люкс с самыми завидными видами из окон – Shangri-La находится всего в 600 метрах от Эйфелевой башни и привлекает своей манящей и утонченной гармонией уюта и изысканности, азиатского гостеприимства и искусства жить по-французски. Обставленные роскошной мебелью номера и люксы обладают шикарными мраморными ванными комнатами и предлагают клиентам туалетно-косметические принадлежности Bulgari. Комнаты просторны и оформлены в французском стиле.

Отель располагает 3мя ресторанами, два из которых отмечены звездами Мишлен.

L’Abeille

Гастрономический ресторан-обладатель двух звезд Мишлен порадует вас утонченными вкусами и заманчивыми ароматами блюд французской кухни в исполнении шеф-повара Кристофа Море. Ресторан L’Abeille обещает подарить вам новые, ни с чем не сравнимые, вкусовые эмоции.

Shang Palace

Первый в Европе ресторан Shang Palace специализируется на аутентичной кантонской кухне, способной подарить вам истинное вкусовое путешествие по Азии в центре Европы.

Plaza Athénée 5*

 

www.dorchestercollection.com/en/paris/hotel-plaza-athenee

 

Нестареющая классика и вершина совершенства, парижская жемчужина семьи Дорчестер располагает с идеальном месте, в непосредственной близости от исторических монументов, знаменитых ресторанов, люксовых ресторанов, а также прославленных театров и кабаре. Расположенный в бывшем частном особняке, отель стал синонимом престижа, утонченного вкуса и привилегированности. Интерьер в стиле французской классики дарит ощущение изысканной роскоши и полного комфорта.

Особо стоит отметить, что к услугам постояльцев отеля открыт спа-салон Dior Institut, единственный в Париже.

Reataurant Plaza Athénée

Гастрономический ресторан знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса, награжденного тремя звездами Мишлен. Только здесь вы сможете попробовать утонченные и рафинированные произведения кулинарного искусства.

Le Bristol 5*

 

www.lebristolparis.com

 

Совершенно определённо это – один из лучших отелей в мире, чарующий и изысканный, он точно умеет оставить неизгладимый след в памяти и заставить вас возвращаться снова и снова. Продуманные до последней мелочи номера, дорогие ткани, антикварная мебель, толстые ковры, гравюры на стенах,- только здесь вы на себе ощутите, что люкс – это искусство, подвластное не каждому. Этот прекрасный дворец – настоящая легенда французского шика, за фасадом которого скрывается живописный сад. К услугам гостей на первом этаже расположен SPA-центр SPA Le Bristol Paris by La Prairie.

Единственное, что в Bristol остается неизменным, так это бесподобная кухня трижды мишленовского лауреата Эрика Фрешона во главе ресторана Epicure и бистро 114 Faubourg.

EPICURE

Самый что ни на есть храм гастрономических наслаждений. Главный принцип работы знаменитого шеф-повара – ежедневно подавать блюда, превосходящие ожидания клиентов. Эрик Фрешон носит титул лучшего шеф-повара Франции и даже был награжден Орденом Почетного Легиона. О его закусках и блюдах ходят легенды.

Le Royal Monceau – Rafles Paris 5*

 

www.leroyalmonceau.com

 

Роскошный отель с легкостью продемонстрирует вам искусство жить по-французски (фр. art de vivre). Его особый шарм заключается в сочетании шика, роскоши и утонченности. Изысканная обстановка и оформление отеля, элегантность и совершенство, комфорт и уважение традиций французского гостеприимства  – вот отличительные черты этого величественного отеля с богатой историей.

К услугам гостей – SPA-центр My Blend by Clarins и два гастрономических ресторана французской и итальянской кухни.

Il Carpaccio

Единственный в Париже итальянский ресторан, титулованный звездой Мишлен, удивит вас исключительными блюдами, вдохновленными лучшими образцами классической и современной итальянской кухни.

La Cuisine

Ресторан расположен практически во внутреннем саду отеля и окружен магнолиями и камелиями. Здесь вам предложат инновационные блюда французской гастрономической кухни.

Hôtel La Lanterne Paris 4*

 

www.hotel-la-lanterne.com

 

Шарм Левого берега Сены. Остановив ваш выбор на этом бутик-отеле, вы по достоинству оцените его комфорт и фантастическое расположение – он находится в непосредственной близости к таким монументам как Собор Парижской Богоматери, Пантеон, Сорбонна и Люксембургский сад.  Этот сказочный отель выдержан в элегантном сдержанном стиле и получает от своих гостей только лучшие отзывы и высшие похвалы, в том числе и благодаря заботливому персоналу, готовому помочь вам в любое время суток.

К услугам гостей – уютные номера различных категорий, закрытый бассейн, хаммам и бар-лаунж.

 

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *