Дом разбитого сердца

Часто мы принимаем интуицию за что-то неважное или абсолютно ненужное. Или вовсе ее не замечаем. Потому что не хотим или потому что боимся. Или потому что жизнь нас ничему не учит. В моем случае, естественно,  последнее.

Море шумело,  волны вздымались и боязливыми барашками уныло отбегали, пытаясь найти убежище. Это море я видела ровно год назад стоя на балконе с застывшими пальцами, держа чашку кофе. Это же море я вижу сейчас, стоя по колено в воде, забыв отступить вовремя.

Ничего не меняется. Разные люди, разная я,  абсолютно идентичные ситуации.

Вот уже три года подряд я провожу половину октября не в городе. Будь то по работе, для развлечения или с целью отдохнуть,  я уезжаю на побережье. Только тут удается промерзнуть до костей и вывести всю дурь из головы наибыстрейшим способом.

В этом году, правда, промерзания не предвидится – 25 градусов, солнце и купающиеся в ледяной воде дети.

Каждый год поездка на море сопровождается душевными мотаниями и непредвиденным стрессом, и, как результат,- поеданием шоколада в неограниченных количествах, со всеми вытекающими для кожи последствиями.

Впервые оказавшись в этом доме, с этими людьми и видя это самое море из окна я переживала тяжелое расставание. Это и было первой причиной побега из города, который я так сильно люблю. Оказавшись тут, на месте, я поняла что так необдуманно сбегать всё-же не стоит. Проблемы ушли быстрее, чем я сама того ожидала, а провести законные заслуженные каникулы с не самыми приятными людьми всё же пришлось. Когда ад закончился и меня привезли домой, я поклялась, что больше никогда здесь не окажусь.

Возможно, ты прав, я потому редко даю обещания, что не всегда удается их сдерживать (часто по причинам, не зависящим от меня). Ровно через год я снова сбежала в октябре.

Душевных переживаний изначально не планировалось, я была женой капитана и ничто не предвещало беды. Я уже писала про носки на балконе, ровно год назад (если интересно, перечитайте), я была спокойна и начала осознавать насколько я счастлива жить именно так и никак иначе. Капитан, по вполне очевидным причинам, не мог провести со мной каникулы, да и у меня были обязательства.

Я в скором времени осталась одна, но одну меня так не оставили. Появился старый ОН – тот, про которого уже давно не пишу, так как в жизни моей он никакого места не занимает. Старый он решил напомнить о себе. То ли ему стало скучно, то ли осознал свои ошибки, то ли испытывал те душевные метания,  которым он меня однажды подверг. « Я тебя вижу ». Ха-ха, удачная шутка. Не видишь.  « Вижу, ты стоишь у метро ». Я сижу на песке и ситаю книгу о море. На море и смотрю. « Ты на море?  Ты уехала? Ты вернешься? » Слишком много вопросов.  Я замужем. « Неправда!! Ты не могла!!! » Он прав. Я не могла. Много причин и долгие объяснения.

Я вернулась в город. Я всегда возвращаюсь. Этот город притягивает к себе как огромный магнит. Со временем, поняв эту привязанность,  я, кстати, стала реже сбегать. Я вернулась в город и это не принесло ничего хорошего. Старые ошибки и старые грабли, всё так же остро заточенные. Я поклялась снова – в следующем году никакими силами и уговорами меня не привезут в этот дом.

Год прошел. Я снова здесь. Смотрю на море и сгущающиеся тучи. Кажется, скоро будет град. По колено в воде. Задумалась.

Собирая чемодан в очередной раз я знала заранее – ничем хорошим это не закончится. Этот дом, или эти люди. Эта атмосфера или же я сама – но  явно всё падёт прахом. У меня снова есть ОН. Тот он, про которого и рассказывать-то особо не хочется. Хочется оставить его только для себя и ни с кем не делить. Хочется уткнувшись носом ему в плечо встречать рассветы и закаты и, обнявшись смотреть на то же самое море. Проводить вечера у камина и говорить обо всём на свете.  Или нет, лучше не говорить ни о чём. Наконец-то у меня есть Он, с которым даже молчать приятно.

Он не оценил мой побег. Хотя я так то и не сбегала, скорее поехала подышать и отдохнуть. Но Он довольным точно не остался. Где Он сейчас – даже думать не хочется. Потому что страшно. Этого Его терять уж точно не хочется. У меня на него серьезные планы – зимние вечера у камина, поездка туда, где много снега (хоть и ненадолго), держание за руки и совместное посещение рождественского рынка. Игра в снежки и обжигающе-горячие объятия, и пьянящие поцелуи. И много такого, о чем я точно рассказывать сейчас не готова (просто чтобы не спугнуть).

Небо стало почти черным. Ноги промокли. Наверняка заболею. Он не оценил мой побег…

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *