Мой дорогой, любимый, воображаемый Роман.

Роман – особенный человек. Никогда не думала, что он появится в моей жизни. Ни Он, ни роман с Романом. Потрясающий, добрый, веселый, обеспеченный, приятный внешне, надежный и просто самый лучший. Тот человек, который сразу преклоняет колено и делает предложение руки и сердца в лучших традициях жанра. Тот, который сразу организует наилучшие условия совместного проживания, времяпрепровождения и совместного (либо раздельного) отдыха. Тот, который позаботится обо всем, без малейших исключений. Тот, который может стать той самой каменной стеной, за которой безумно хорошо, даже если его об этом не просят. Не всем так везет, таких мужчин просто больше нет. Как нет, собственно, и его самого. Роман – плод моего (слава Богу, здорового) воображения.

Получился, кстати, весьма недурным персонажем – для создания Романа были использованы качества Хоккеиста, внешность Номера Один и непосредственность Малыша, и дело также не обошлось без необузданного характера Номера Три. До сих пор думаю – вот бы такой человек на самом деле существовал, от вышеперечисленных героев (всех и сразу) я бы отказалась в одночасье, ибо такой господин заслуживал бы постоянного внимания в первую очередь.

Его появление, однако, не было случайным (но весьма внезапным для меня самой) – просто средство самозащиты (Роман – еще тот герой романа, принц на белом коне в сияющих доспехах. Роман в доспехах, не конь). Он появился одним майским утром (надеюсь, с ним то уж маяться не придется). Тем же самым утром, когда ко мне на сияющем красном кабриолете приехал Дед. Персонаж, также ранее скрываемый от публики, поскольку ничем особенным не отличался, а посему и не заслужил права прогуляться по страницам былых заметок. Дед – человек служивый (оттуда и прозвище), кардинально поменявший свою жизнь и оставшийся в чужой стране в ужаснейшем одиночестве. Нет, друзья, коллеги, как полагается, всё это имеет место быть. Только Деду, в его возрасте (преклонном только по моему мнению), нужна немного иного рода компания. Как он сам говорит – чтоб была умная, с острым языком, хитрыми глазами и длинными ногами. То бишь я.

Честно признаюсь, обычно такое от меня не ускользает, но в этот раз я наиглупейшим образом пропустила тот момент, когда дружеское общение превратилось в понятое неправильным образом заигрывание и начались поползновения.

Дед приехал, как я уже говорила раньше, теплым (жарким) майским утром. На кофе и общение « по работе ». Не желая пропускать единственный хороший день, героиня данного опуса находилась почти в чем мать родила, загорая на прибрежном газоне. Дед, как стратег и тактик, мгновенно оценил все, что ему было нужно, в том числе и длину не так давно упомянутых ног (спасибо мама/папа за рост). Неглиже было лениво прикрыто шортами (которые не сильно что-то там скрывали, однако до сих пор есть уверенность в том, что в парижский ресторан, даже на террасу, в купальнике не пускают) и прозрачной майкой. Только глупая бы не рассмотрела масляные блестящие дедовы глаза. В этот раз глупой была я. Дед неожиданно реактивно загорелся.

О его жажде внимания мне объявило сообщение в 9 часов вечера, с примерным текстом « возвращаюсь в город через час, приеду сразу к тебе ». Я не настолько злая, насколько обо мне думают люди, но весьма раздражительна. Очень раздражительна. С перебором. Ненавижу, когда мое мнение совсем не учитывается. Тем более не самыми приятными людьми. На вопрос ЗАЧЕМ Дед ответил – « я тебе ТАКОЕ место покажу, у Эйфелевой башни ». Нашел чем поразить, как говорится. Вот уже четыре года обживаю одну за другой квартиры вокруг этого сооружения, так что ТАКИМИ местами меня то уж точно не поразить.

Приехал. В этот раз обошлось без кабриолета. « Ой, ну не стоило ради меня краситься и духами брызгаться » (« да Дед страдает нарциссизмом » промелькнуло в голове, этот человек даже не подумал, что я накрасилась и надушилась еще утром). Приехали. Долго ехали, аж три минуты. Я могла и пешком дойти. « Рано ». Пошли кофе выпьем. Пол-одиннадцатого. Ну пошли. Кофе и рассказы о военной жизни. Очень интересно. Не знала, в какую сторону отворачиваться, чтобы не палиться и зевать с чистой совестью. « Пора! Закрывай глаза! » Ага, извращенец в годах, сейчас заведет в дебри Марсова Поля и изнасилует. Опустила голову, прищурилась. Купился, думал, я не знаю куда меня ведут. Пришли. « Смотри! » Смотрю. Довольное лицо кота, добравшегося до хозяйской сметаны. Счастлив, что пришли. « Тебе не нравится? » Ооо, сложно описать КАК нравится. Хотя, нет, описать легко – нравится точно так же, как и каждый вечер из окна. Эка невидаль, Эйфелева башня мигает. « Ну что, как я тебя, поразил? » Дед, я вот в этом доме два года жила. « ООО, да ты замерзла! Давай согрею! » А давайте я с кем-нибудь другим согреюсь? « Да не стесняйся, я же просто согреть » и прижался. Всем телом. Всеми частями тела. ВСЕМИ! Вопрос – как отказать человеку, чтоб отстал, но и не обиделся? Ответ – никак, человек в любом случае обижается, дай ты ему от ворот поворот. Стояли молча.

Дыхание на шее и губы по уху. ТЫ ЧТО, СДУРЕЛ? Я же почти замужем! Если Рома узнает, позора не оберешься! Не смей! « Извини, не знал. А Рома – это серьезно? » Конечно серьезно, свадьба в июне! (раскатала губу) « Блин, жаль. Ну ладно. »

Ну что, пошли? « Подожди, она еще не домигала » да ёжкин кот, это – самые долге 5 минут в моей жизни. УРА! « Ура » пронеслось в голове как резвый конь, никогда не была так рада потуханию башни. Нет, я признаю, что я ханжа. Эйфелеву башню люблю, она очень красивая, а когда мигают огоньки – она завораживает всех, кто ее видит. Но когда к тебе прижимается ВСЕМИ деталями неприятный мужчина – башня ненавистна и невыносима.

« Ну что, классное место? » не то слово. « Тебе совсем не понравилось?! » Ну что ты, я в восторге, просто спать хочу. « До завтра, я тебе позвоню, посидим кофе попьем! » Обязательно. Стыдно. Стыдно врать, если знаешь, что на телефон уже не будешь отвечать.

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *