И ещё один человек

Хотелось бы каждую историю начинать со слов « сложно быть женой Капитана » а потом долго каяться в женской неверности, поскольку тема благодатная, хоть и не для всех приятная. Особенно для мужчин – изменяя сами и приходя домой после « вечернего брифинга на работе », они вряд ли думали, что сосед Алеша заходит на вечерний брифинг за стаканом сахара каждые два-три дня. Но, речь конечно не об этом, это я так, отвлеклась, размытое вступление. Речь даже не об изменах. Кстати, вопреки весьма распространенному мнению, я не так часто изменяю Капитану, и не со всеми своими Котами провожу ночи на крыше. Речь, конечно же, пойдет о мужчине. О новом мужчине.
Его имя вам вряд ли что-то скажет, ведь даже самые близкие друзья про него ни разу не слышали. Но, опять-таки естественно, у него тоже есть прозвище. Пусть он будет Учитель, ведь он таковым и является.
С Учителем я познакомилась не так давно, но можно сказать в прошлой жизни – как раз за две недели до переломного момента. Будучи довольно ярким представителем слабого пола (сама себя не похвалишь, как говорится…), долгое время себя еще и акцентировала (хотя в толпе и без того выделялась). Абсолютно нормальный мужчина с абсолютно нормальными рефлексами, Учитель польстился – первое мое посещение его маленькой квартиры сопровождалось сапожками, чулками и коротким полупрозрачным платьем. В середине октября. Со стороны, правда, я выглядела совсем не вульгарно, а очень даже мило – белое тюлевое платье вдоль и поперек испещрено собачками. Огненные волосы, длинные ноги и громкий смех. Я заняла всё пространство его маленькой квартиры и высосала из него весь воздух. Наверное поэтому Учитель и возбудился, начав медленно задыхаться.
В его квартиру я особенно приходить не готовилась, да и о существовании его не подозревала. Зашла за посылкой – из дома родного маменька с папенькой передали подарки к приближающемуся дню рождения. Зашла к почтальону, который их мне и доставил с бережливой осторожностью. Почтальон проживал неделю в Квартире Учителя. Как и любой француз, Учитель не понял перевода с русского « мы просто знакомые, родители вместе работают » и решив, что мы с почтальоном подруги, решил расщедриться на обед. Наготовил знатно – много и вкусно. Увидев ноги с чулками еще и разорился на бутылку вина. Поели, выпили, похохотали.
Только после трапезы мое внимание привлекли стены. Обычные. Кремовые. Мягкие. Как в психушках, чтобы люди бились об стены без физических повреждений. В углу стоит микрофон. Какого черта, где я? « Это же студия. В смысле, не квартира-студия, а студия. Я же Учитель ». Кривая логика. Сразу сказать, что Учитель – не просто учитель, а учитель вокала он тоже как-то не сообразил. Приближающийся отъезд почтальона на родину заставил Учителя взгрустнуть и пожаловаться, что ему в квартире не хватает веселья. На слове « веселья » у Учителя заблестел глаз и сразу стало всё понятно.
Пришлось ретироваться и сожалеть о своем внешнем виде. И злорадно ухмыляться – еще один не устоял. Хотя ради такой победы звездочку на борту самолета набивать не буду – немного за 50 (или под 50, кто его разберет), Учитель больше похож на лешего лесного, чем на мужчину в самом расцвете сил. Седина, отсутствие прически и сразу возникшие сомнение по поводу свежести рубашки. Сразу видно, разведенный/отчаявшийся. Решивший, что раз есть ребенок, хорошо выглядеть уже совсем не обязательно. Если бы он привел себя в порядок, у меня, может, глаз бы и заблестел. Хотя что скрывать, в первую очередь заблестел бы и у почтальона (богемные запущенные скорее в ее стиле).
Через пару недель поздравления с днем рождения, еще через пару – приглашение на воскресный чай в студию, « я хочу познакомить вас с сыном » (ойойойой, дяденька, сбавьте обороты, я говорила, что мой папенька вас младше на 5 лет?), еще через пару « а давайте в парк сходим если вы не заняты, нынче стоят такие погоды ». И еще через пару « с новым годом, желаю найти то, что вы ищете » (не сапер, не шахтер, не бурильщик – ничего конкретно вообще пока не ищу).
Как оказалось дяденьки постарше не понимают, что отсутствие ответа на сообщение значит, что надо прекратить. Как оказалось, дяденьки и постарше и помладше от этого просто без ума. Я честно ждала, что он оставит попытки занять мое воскресенье дважды в месяц. И думала, что Учитель так и останется человеком одной встречи.
Почему я вспомнила про него сейчас, ведь даже новый год уже прошел? Мы живем рядом. Город такой – тут все живут рядом. Но от меня до учителя – мост перейти, я об этом, правда, позабыла. Заметила, что меня преследуют. Иду с пакетами, скидки, покупки, музыка в ушах, настроение прелесть, погода – ужас просто, поэтому голова накрыта капюшоном. Боковое зрение меня никогда не подводило. Удивило, что он меня узнал – лица почти не видно, в джинсах и кедах. Сначала не поняла, что это Он, но когда рассмотрела, ужаснулась – та же самая рубашка, которая была на нем в октябре (надеюсь между этими нашими встречами он ее хотя бы пару раз постирал). Догнал, схватил за рукав. Я взвизгнула. Женя, это же ты, я тебя узнал это ты! – это услышали все. Все, кроме меня. Наушники в ушах помогли испугаться еще больше, потому что когда вас на улице хватает заросший дядька и что-то кричит – это вообще-то страшно. Рассмотрела рубашку и узнала. Здравствуйте. « Куда ты пропала? » Никуда не пропала, тут я, живу. « Пойдем я тебя с сыном познакомлю! » спасибо, я как-нибудь в следующий раз, я занята. « Ты что, не понимаешь, я с сыном тебя познакомлю!!! » Я не могу, я занята. Я….опаздываю. « Хорошо, тогда когда?! » Отправьте мне сообщение, я выберу время. « Я тебе напишу! » Убежал.
Одно могу сказать, знала бы заранее, в первую нашу встречу надела бы тулуп и валенки, а не собачек. Через 3 минуты сообщение « Уважаемая Евгения, Вы просили Вам напомнить, что в воскресенье вы приглашены к нам на чай, я вас хотел познакомить с сыном. Спасибо ». Интересно, ребенок семи лет знает, что ему предстоит знакомство с папиной жертвой в виде меня. В мягкой квартире. С микрофоном и содрогающимися внутренностями. И с жаждой веселья и русского духа. Мне страшно…

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *