Я, грабли и Малыш

Сложно быть женой Капитана. Притом, не только моего, но и так – в общем. Человек, которого нет. То есть, он, конечно, где-то есть, только его никогда нет. Идиотская работа, забирающая человека в водные просторы на несколько месяцев к ряду, выматывает не только его самого, но и его вечно ждущую супругу. Я не супруга (в том плане, что увесистого вида бриллиант на безымянном пальце еще не поселился). Но, как говорится, отдана и буду век ему верна. Хотя с этим-то и возникла главная проблема. Как быть верной несуществующему назывному персонажу? Нет, он, конечно, очень даже реальный, симпатичный, добрый и веселый дяденька внушительных размеров, с ямочками на щеках,  часто небритый и обожающий детей. И меня. Потому что я тоже еще в некоторой степени ребенок (особенно по сравнению с ним). Только беда с тем, что в море не ловит его старый телефон (прогрессивные тактильные средства связи мы, видите ли, игнорируем), а на сушу этот человек сходит ненадолго. И вроде бы пользуйся Женька, пока можно, но та часть суши, на которую он сходит на пару недель, находится в 916,5км от моего города. У меня работа, от которой не могу отказаться, у него старые родители, требующие заботы и ухода и как результат – 2 недели в году. Страшно? Мне тоже.

И потому отсутствие кольца на пальце не вызывает особой грусти – иначе пришлось бы многое поменять. А так – живи и веселись, и черпай радость большой поварешкой. Слава богу, отсутствие в моей жизни одного важного мужчины легко компенсируется наличием нескольких других, чуть менее важных персонажей. Ребята, которые периодически чередуются, так что их общее количество никак не меняется, скрашивают нелегкое одиночество бедненькой меня. Хотя всё не так страшно как звучит – когда есть один из них (как бы ни на долго), остальные получают временную отставку. Хоккеист, Номер Три, Большой Хитрец, конечно меркнут по сравнению с Капитаном. А когда нет ни его, ни их всех остальных, то на первый план выходят ОНИ – друзья. Уже давно поняла, что чем больше в жизни друзей, тем меньше необходимо внимание мужчин как таковых.

Правда с друзьями все тоже непросто – еще с детства так сложилось, что я дружу больше с мальчиками, чем с девочками. Артем, Ваня, два Никиты и многие другие всегда радовали больше, чем одноклассницы, соседки, да и вообще окружение. Переехав из одной страны в другую ничего не поменялось. Первым (а значит главным и самым близким) другом стал Мистер Д., а потом и его друзья притянулись. А потом и набранные годами мальчики тоже прочно обосновались и получили право быть первыми приближенными. Такими стали и Хрюшка, и Малыш.

В этот раз речь будет именно о последнем – Малыш не похож на всех остальных друзей и мужчин – выше меня ровно на столько же, на сколько бывший главный мужчина был ниже (а это, господа, почти 15 см), молодой, веселый, улыбчивый, забавный, и, естественно, еще тот симпатяга. Добрый, щедрый, воспитанный. Вот бы мне такого, выдал внутренний голос сразу после знакомства, но дружба – дороже всего остального, так что внутренний голос по этому поводу предпочел впредь мнение не высказывать.

Малыш – редкий гость в моей жизни. Но по какой-то непонятной магии чувствует, когда мне не плохо, но уже даже совсем тошно, и приходит. С вином, шоколадом, шпротами, макаронами и зеленым горошком (по какому принципу он выбирает провизию для меня и моего дома я не пойму никогда). Приходит и с легкостью убеждает, что сейчас станет лучше, что я самая-самая, а кто не понимает – дураки, что все плохое закончится и вот уже скоро я сама перестану наступать на те грабли, которые по ходу вообще уже не отпускаю от себя. Зачастую жалею, что Малыш не гей – если б он такой хороший еще на шопинг ходил или на террасе вина выпить, или встретиться с моими подружками обсудить, что все мужики СВО…., цены бы ему не было.

Вчера Малыш пришел с пакетом. Вино и шоколад. Как ни странно, в этот раз пришел когда у меня все не просто в порядке, но даже хорошо. Пришел в тот момент, когда я изо всех сил старалась придумать – с кем же дети будут симпатичнее, с Капитаном или с Номером Три. С Малышом детей придумывать было глупо, во-первых, друг, а во-вторых сам еще ребенок (хотя внешне на ребенка уже давно не похожий). Зачем он пришел, я знала. Чувствовала каким-то местом, наверно даже задним. Жаль, что Малыш не гей. Хотя я это говорила. Говорила раньше. Говорила себе, ему, подружкам. « Жаль », повторилось глухим эхом где-то в голове, когда утром увидела раздетого Малыша в своей постели. Спящий ребенок, не подозревающий о том, что скоро проснется с угрызениями совести, а пока мирно сопящий (спасибо, избавил мой нежный слух от ночного храпа). Два бокала красного вина на столе (ребята, ну я правда его не люблю), разбросанные по углам детали нашей одежды и серьезный недосып. И маленькая злорадная радость от того, что в этот раз на грабли встала с тем человеком, который пытался меня от них отучить. Как говорится, горбатого могила…

 

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *