Номер три.

Проведя замечательные выходные со своим дорогим и на данный момент единственным, уехавшим туда откуда он обычно же и приезжает, конечно хотелось бы поделиться радостью. Как обычно, вы уже должны знать, радостное щебетание вдохновленного ребенка, который внешне на ребенка-то даже уже и не похож. Но, не тут-то было. Так как сразу же на арену вышел Номер Три.

Потрясающий персонаж, мужчина, необходимый в жизни абсолютно каждой (без исключения) женщины – для того, чтобы на склоне лет, окруженная внуками, она могла бы сказать « Был у меня один музыкант/актер/политик/космонавт, про которого помнить буду всегда, который захватил дыхание и вознес к небесам, который заставлял радоваться и давал еще больше поводов для истерических рыданий, и да, это не ваш дедушка ». Так вот, мне повезло гораздо больше, чем многим (жаль, внуками, по вполне понятным причинам, окружить себя я пока еще не могу)- мне только 25, и такой персонаж в моей жизни уже есть.

Точнее, был. Еще в возрасте моих 24х – пронесся мимо, набегом, буквально на скаку, завоевал всё, что можно было завоевать, но, как нечестный человек, у папеньки мою руку впоследствии, конечно, не попросил. С другой стороны, и слава богу, так как папенька с маменькой, будьте уверены, про этого загадочного персонажа до сих пор ни разу не слышали. Как не слышали и вы. Вообще никто. Это – своего рода фантом, персонаж, наличием которого я не только безумно горжусь, но которого нестерпимо стыжусь – я, конечно, не военный самолет, но в честь этого сбитого истребителя я бы нарисовала победную звездочку у себя на борту. Но одновременно – этот человек в ряд остальных моих побед не вписывается ни по каким параметрам, что значит – по многим причинам его имя так и останется покрыто мраком. Поэтому да, возможно вы про него уже что-то знаете, но знакомы с ним именно по имени Номер Три.

История довольно занятная, мы встретились по работе (ха-ха-ха, да, как почти и со всеми остальными). Работаю я мастером-многостаночником, поэтому меня окружают люди разных профессий, иногда не похожих друг на друга и вовсе несовместимых, но почти всех я могу в некоторой степени назвать коллегами. Так вот. С ним я встретилась по работе. По какой именно говорить не буду, чтобы все остальные мои коллеги-друзья не попали под подозрение.

Симпатичный, веселый, в некоторой степени молодой (возраст – вопрос относительный), с чертенком в глазах. Хотя, как позднее выяснилось, не только в глазах, но и в голове, но это – более грустная история. Первоначальная симпатия не должна была закончиться чем-то грандиозным, но не тут-то было. Я поссорилась с Хоккеистом. Тоже молодым, тоже симпатичным, тоже с глазами. Точнее, не поссорилась. Я вообще уже давно ни с кем не ссорюсь.  Он меня обидел. Хотя тоже нет. « Обидел » подразумевает некоторое действие. Его не было. Но не до конца искорененная истеричность и желание быть итальянской женой заставили обидеться на безобидное бездействие. Появившаяся обида заставила себя залить. И да, не чаем я ее заливала. Точнее не я, а мы – в такие моменты особенно ценится присутствие  подруг. Сели. Успокоились. Обсудили. Еще раз успокоились. Еще больше обсудили. Пофотографировались. Забыли про нахального обидчика. И тут притупившееся чувство самосохранения согласилось на спор. « а спорим, тебе слабо?!.. » Мне не слабо. Никогда. Пожалуйста, не проверяйте, но да, мне не слабо. Номер Три примчался неожиданно быстро для человека, которому ничего конкретного не предлагали и не обещали. Довольный, улыбчивый – как мартовский кот. Только в августе. Подруги вовремя ретировались. Хотя, зачем это я уточняю – хорошие подруги знают когда нужно уходить.

Вечер с данным типом закончился так, как он и должен заканчиваться с такими мужчинами – солнечным утром я с похмельем и тяжелой головой опаздывала на работу. Затем последовали пара других вечеров. И тут, на самом пике моей радости, откуда ни возьмись (из леса вестимо) с извинениями и цветами (через месяц) приехал Хоккеист. Уважение к тому, что было, взяло верх и Номер Три был позабыт. Как мне казалось, надолго.

Прошло несколько месяцев, за ними несколько других номеров. Появился Капитан (а Вы тоже даете прозвища своим мужчинам?). Появился проездом, приехал и уехал. Два дня счастья  месяц ожидания. Несколько дней совместных каникул и еще два месяца ожидания. И вот – радостная пора. Капитан должен приехать. Наведение красоты на себе, порядка в доме. Звонок в дверь.

Неужели?! Счастье-то какое!!! Приехал на неделю раньше. Спускаюсь открыть дверь (вход в мое гнездо на 9 этаже надо открывать с первого) – Номер Три. « Поехали! » Куда поехали, зачем и почему я никогда не спрашиваю. Надо бы, но не спрашиваю. Доверчивая. Снова 9 этажей вверх и вниз (переодеться и собраться). Поехали.

Черно-белое утро. Белые простыни. Два бокала на полу. Мой наполовину полон – не люблю красное. Моя одежда разбросана по углам. Хотя….не только моя. Вид на Париж, затянутый туманом. Больная голова и жужжащий телефон – Капитан. Приезжает вечером. Стыдно. Очень стыдно. Возможно, внуки об этом не узнают.

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *